Toma de muestra: 1) Tomar una muestra por 1000 m2 (0,25 acres) de un área homogénea.Incluso para las áreas pequeñas se recomiendan 2 muestras (cuantas más muestras, mejores son los resultados finales, porque el resultado es más representativo). 2) Evitar extraer muestras de suelos que presentan irregularidades evidentes y considerarlas por separado. 3) Cantidad de muestra:Coger la misma cantidad de suelo para cada muestra. Por ejemplo, utilizar bolsas de medidas parecidas (1 bolsa por muestra). 4) Profundidad de la extracción: General: cavar y desechar 5 cm (2") de la capa superficial del suelo. Cultivos herbáceos: de 20 a 40 cm de profundidad (8" a 16"). Huertos: de 20 a 60 cm de profundidad (8" a 24?). 5) Extender las muestras sobre unas hojas de periódico y dejar secar la tierra a la sombra o ponerla en un horno a 40° C. 6) Desmenuzar la tierra seca y mezclar todas las muestras para obtener una mezcla homogénea, desechando las piedras y los residuos vegetales. 7) De esta mezcla coger la muestra de suelo para el análisis.Preparación y medición de la muestra de suelo tomada: 1) Cribar la tierra a 2 mm. 2) Pesar 10 g de tierra y ponerla en 25 ml de solución HI 7051 (utilizar el vaso de análisis adecuado) o 20 g de tierra por 50 ml de solución HI 7051. 3) Mezclar durante 30 segundos. 4) Esperar 5 minutos. 5) Mezclar otra vez y medir el pH de la solución. Simplifique este procedimiento midiendo directamente en el suelo con los equipos de Hanna HI 99121 (pHmetro) & HI 993310 (conductivimetro) de Hanna.
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